Über mich

Die PR-Branche habe ich von Grund auf mit all ihren Tools & Facetten kennen gelernt: Nach meiner Ausbildung zur „Marketing-Kommunikationswirtin“ (IMK) startete ich zunächst als Trainee bei der internationalen PR-Agentur Edelman, Hamburg. Zum Schluss betreute ich als Beraterin hauptsächlich Kunden aus dem Food- und FMCG-Bereich.

 

Nach einem Auslandsaufenthalt in Dubai wechselte ich von der Agentur- auf die Firmenseite: Bei Intelligent House Solutions -einem zukunftsweisenden Unternehmen für „intelligentes Wohnen“, Architektur und Inneneinrichtung- war ich für Marketing & PR verantwortlich.

 

Dann führte mein Weg von Berlin zurück an die Hamburger Elbe, genauer: an die Elbchaussee, wo ich vier Jahre die Öffentlichkeitsarbeit des Hotel Louis C. Jacob leitete. Zunächst lag der Fokus auf dem Luxus-Hotel, im Oktober 2008 erweiterte sich dann die „Jacob-Familie“ um das Restaurant CARLS an der Elbphilharmonie in der HafenCity und um das 5*-Hotel Paradies im Engadin.

 

Im Laufe meiner verschiedenen beruflichen Stationen hatte ich des öfteren die Gelegenheit, Projekte von Anfang an hinsichtlich strategischer PR-Arbeit zu betreuen sowie neue Konzepte – beispielsweise eine Bürodependance – mit zu gestalten und umzusetzen.

 

Im Jahre 2011 machte ich mich in Hamburg als Freie PR-Beraterin selbständig. Seitdem zählen  kleine und mittelständische Firmen schwerpunktmäßig aus den Bereichen Hotellerie & Gastronomie, Kunst & Kultur, Lifestyle und Inneneinrichtung zu meinem Portfolio.